這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

分享到 fbplurk  

一種新的存在感是無法用價值來衡量的,它能夠無限大的改變陳列展示的可能性,全然不同於現在的陳列概念。

來自日本的鋁合金溝槽板系統,蘊藏著的是全新的DNA。它的系統只是一面牆,卻是一面吞併了層板、掛勾、所有零組件、陳列手法全機能的牆,它呈現出來的展示物與裝飾品,如同騰空浮起,讓你幾乎感覺不到的存在感,能夠為空間賦予更新、更美好的價值。

基倍公司獨家代理日本Exto Series系統,希望能為台灣的設計界帶來突破與創新。本次設計競賽為提供國內學術界與產業界一個設計交流平台,利用簡單的掛勾、零組件結合創意手法,讓全新的組合概念以多樣貌的方式呈現出來,衍生無限可能的創意風格。

參賽者除了呈現整體陳列效果外,必須詳細說明陳列方式與做法,讓創意兼具實用價值。


主辦單位:基倍設計開發股份有限公司

參賽對象:凡各大專院校在學學生、或對設計有興趣之社會人士均可報名參加。

主題類別:類別細分如下,可擇一

  「環遊世界」:可自選一個國家發揮,將該國家特色風格融入其中。
  「男人&女人」:可自選男人或女人作主題延伸發揮。
  「復古時尚」:結合復古元素及物品,與時尚的金屬槽板牆呼應結合。
  「節慶活動」:可自選一個節慶活動作主題發揮。
  「生活美學」:結合生活、商業空間等各項物品,達到實用與裝飾兼具的呈現效果。


競賽時程:

報名時間 2011/11/20~2012/01/06 郵寄或親送(以郵戳為憑)
*週末假日恕不收件
公佈得獎 2012/01/13 活動網頁公佈
頒獎時間 2012/01/20 個別通知

評分標準:

原創性 30% 作品之創意價值、設計特色與創新應用等
商品化可行性 25% 作品之量產可行性
包括素材取用、成本、實用性等
主題性 30% 符合主題之關連性
設計完整與美感 15% 整體美感

報名程序:

  請將以下資料於2011年01月06日前,以掛號或親送至
  「10457 台北市南京東路二段66號7樓」並註明
  「基倍設計開發股份有限公司-日本Exto Series-創意五金陳列競賽 收」

文件 ::點此下載::

  1.報名表

  2.設計說明(設計理念/創作特點等)

  3.授權同意書

作品

  1.「作品完成圖」裱板紙稿:張貼於A3規格(420*297mm)的厚紙板(1mm)上,不限張數。
   以透視、立體圖為主,能表現整體主題設計皆可,請註明:作品名稱。

  2.「配件組裝圖」裱板紙稿:張貼於A4規格(297*210mm) 的厚紙板(1mm)上,不限張數。
   以呈現配件設計為主,請具體表達產品外觀與架構之圖面。請註明:設計尺寸、材質、作法說明。

  3.作品設計電子檔光碟乙份:所有設計圖之「.jpg檔」與「原始檔」
   (例如-使用Auto CAD,則需繳交「.dwg」檔並請以該作品名稱做為檔名儲存)。

  作品設計圖之版面不可出示設計者姓名或其他影響公正性之任何相關文字符號,一經發現將取消參賽資格。

   *註:軟體應用:Autodesk Alais、3D Max、Soild works、Auto CAD


獎勵辦法:

金獎 獎金NT$20,000元 / 獎狀乙只
銀獎 獎金NT$15,000元 / 獎狀乙只
銅獎 獎金NT$10,000元 / 獎狀乙只
佳作五名 獎金NT$2,000元/名/獎狀乙只

報名聯絡人:

  聯絡電話:02-2531-6831 #205 陳如君 小姐 /#219 林芝儀 小姐

  洽詢時間:週一到週五 am09:00~pm17:30

  電子信箱:info@pacfit.com.tw

▲Top

基倍設計 版權所有 Copyright© 2011 PACFIT Design Company. All Rights Reserved.